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Sonam´s Tsampa
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 250 g geliefert.
3,90 € Originalpreis nach UVP
du zahlst 3,06 €
1,22 € pro 100g (inkl. MwSt.)
Versandgewicht 0.283 kg
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Tibetisches Grundnahrungsmittel mehr
Produktinformationen "Sonam´s Tsampa"
Tibetisches Grundnahrungsmittel
Verwendung
Tsampa ist das wichtigste Grundnahrungsmittel in Tibet. Es handelt sich dabei um Getreide (im Fall von Sonams Tsampa Gerste oder Kichererbsen), das zuerst sorgfältig geröstet und gemahlen wird und anschliessend auf unterschiedliche Art mit Milch, Tee oder Joghurt zubereitet werden kann - gesüsst oder salzen, konsistent oder als dünner Brei. Tsampa kann auch gekocht werden (z.B. eine Art Polenta oder Suppe). Die Zubereitungsdauer ist kurz, weil Tsampa aus gerösteter Gerste und damit nicht mehr roh ist.
Allgemeines
Die Tibeterin Sonam Dölma hat für ihren persönlichen Gebrauch während Jahren mit ihrer Mutter zusammen ihr traditionelles Hauptnahrungsmittel Tsampa hergestellt, bis sie sich dazu entschloss, es für interessierte Nicht-Tibeter zu produzieren. Dies vor allem, weil viele Westler, die einmal im Himalaya oder Tibet weilten, nach ihrer Rückkehr vom Tsampa schwärmten. Andere lasen in Büchern über Tibet über dieses unter Tibetern so populäre Grundnahrungsmittel und wollten es einmal selbst testen. So entschloss sich Sonam Dölma zur Produktion von Tsampa.
Zutaten
GERSTE**
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1485 kJ / 352 kcal
Fett: 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 61,4 g
davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 13,2
Eiweiß: 14 g
Salz: 0,0 g
Fett: 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 61,4 g
davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 13,2
Eiweiß: 14 g
Salz: 0,0 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Deutschland
Herkunft
Deutschland
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
kühl und trocken
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Eier und Eiererzeugnisse
nicht in Produktion
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse
nicht in Produktion
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse
nicht in Produktion
Milch
nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
nicht in Produktion
Sellerie
nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse
nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse
nicht in Produktion
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
nicht in Produktion
Tibetisches Grundnahrungsmittel mehr
Besonderheiten
Sonams Tsampa wird aus biologisch - dynamischer Gerste (Demeter - Qualität) hergestellt, was den typischen Tsampa - Geschmack noch deutlicher hervortreten lässt.
Herstellung
Der eigentlichen Produktion gingen zahlreiche Versuche voraus, denn die Qualität von Tsampa ist von vielen Faktoren abhängig: Von der Art der Gerste, von der Menge des Röstgutes, von der Temperatur und sogar vom Temperaturverlauf während der Röstung, von der Mahlart usw.) Und noch heute, wo sich die Produktion eingespielt hat, finden regelmässige Kontrollen statt, die garantieren, dass Sonams Tsampa authentisch, das heisst echt tibetisch ist.
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