Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Ads
Google Analytics
Partnerprogramm
Öl, Dressings, Ketchup & Mayo

Ersparnis
18%

Balsamico-Senf, demeter i.d.Tube
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 100 ml geliefert.
1,59 € Originalpreis nach UVP
du zahlst 1,31 €
1,31 € pro 100ml (inkl. MwSt.)
Versandgewicht 0.25 kg
Noch kein Mitglied? Dann melde dich jetzt hier an und sparre mit jedem Einkauf Geld.
Produktinformationen "Balsamico-Senf, demeter i.d.Tube"
Verwendung
Fein-würzige Senfe geben Salaten und vielen anderen Speisen eine raffinierte Würze.
Allgemeines
Die Senfsaat für den Naturata Balsamico Senf stammt von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten vorwiegend aus Österreich. Seine milde Note erhält der Naturata Balsamico-Senf durch den Zusatz des beliebten Naturata Aceto Balsamico di Modena IGP in Demeter-Qualität.
Zutaten
Wasser, Balsamico-Essig** 20 % (Traubenmost**, Rotweinessig**), SENFSAAT gelb und braun**, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Paprika*, Curcuma*, Koriander*, Pfeffer*
Zutatenlegende nach Branchenstandard
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 470 kJ / 111 kcal
Fett: 5,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 14 g
davon Zucker: 3,4 g
Eiweiß: 5,4 g
Salz: 3,7 g
Fett: 5,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 14 g
davon Zucker: 3,4 g
Eiweiß: 5,4 g
Salz: 3,7 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Diverse Länder
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Herkunft
Schweiz
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Eier und Eiererzeugnisse
nicht in Produktion
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse
nicht in Produktion
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse
nicht in Produktion
Milch
nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
nicht in Produktion
Sellerie
nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse
enthalten
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse
nicht in Produktion
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
nicht in Produktion
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
"Balsamico-Senf, demeter i.d.Tube"
Bewertung schreiben
Besonderheiten
Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.
Herstellung
Naturata Senf wird auf traditionelle Weise in der Schweiz hergestellt. Dazu werden die Demeter-Rohstoffe zunächst einer sorgfältigen Eingangskontrolle und Reinigung unterzogen. Anschließend werden die Senfkörner durch Walzen grob vermahlen und mit Wasser, Essig, Salz sowie den verschiedenen Gewürzen vermischt. Die dadurch entstandene Maische bekommt etwas Zeit zum Reifen. Durch das Einwirken von Wasser können Enzyme die ätherischen Senföle freisetzen, die für den typischen Geschmack verantwortlich sind. Die Schärfe des Senfes wird in erster Linie durch die Auswahl der Senfsaat bestimmt. Die Dauer und die Zusammensetzung der Maische beeinflussen den Geschmack und die Qualität des Senfes. Die Maische wird nach der Reifezeit schonend fein vermahlen, bis der Senf seine cremige Konsistenz erhält.
Zuletzt angesehen