Ayurvede Bio Ghee
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Ayurvede Bio Ghee

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Produktinformationen "Ayurvede Bio Ghee"
Verwendung
Zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren, zum Backen, zum Anrösten von Gewürzen (diese werden aufgeschlossen und können ihr Aroma voll entfalten), zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, ein Teelöffel Ghee zu jeder Mahlzeit stimuliert Agni (das Verdauungsfeuer), warm und flüssig geniessen
Allgemeines
Die ayurvedische Küche bevorzugt Ghee vor Butter, Öl und Fett. Es entfacht Agni/das Verdauungsfeuer und ist das am leichtesten verdauliche Fett in der Natur.
Zutaten
Reines Butteröl* (99,9%)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 3765 kJ / 899 kcal
Fett: 99,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 65,93 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 24,28 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,61 g
davon Lactose: 0,0 g
Eiweiß: 0,06 g
Salz: 0,0 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Diverse Länder
Herkunft
Deutschland
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Nach dem Öffnen bei Raumtemperatur aufbewahren genügt. Deckel lose auflegen, um keine Luftfeuchtigkeit einzuschließen. Vor direkter Sonne schützen.
Vegetarisch
Ja
Milch
nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse
nicht in Produktion
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
nein
Besonderheiten
Gilt als das Gold der Ayurvedischen Küche. Bindet Toxine im Körper (Beginn einer jeden Ayurveda Kur) und enthält alle wichtigen Fettsäuren (gesättigt und ungesättigt).
Herstellung
Wir haben hier einen Kochvorgang, der mit viel Wissen verbunden ist. Der Ayurveda liefert uns dieses Wissen um die Naturgesetze und deren Umgang. Dieser Vorgang benötigt große Aufmerksamkeit, geht äusserst langsam vor sich und ist sehr energieaufwendig (daher ist Ghee ein großer Energielieferant). Es ist ein Verfeinerungsprozess (Veredelung) ausgehend von Butter bis hin zum leicht verdaulichsten Fett in der Natur - der Butter-Ghee.
Verkaufsargumente
Das leicht verdaulichste Fett in der Natur aufgrund des Ayurvedischen Herstellungsprozesses. Es kann flüssig getrunken werden und ist deshalb im Ayurveda ein Verjüngungsmittel und Lebenselixier. Es hat medizinische Qualität und wird im Ayurveda zur Herstellung von Arzneimittel verwendet, da es Heilkräuter bis ins 1000fache potenziert. Seiner Natur nach ist es ein Öl und kein Fett, entsprechend ist auch seine Aufbewahrung und Nutzung. Wir behandeln es daher wie pflanzliches Öl, stellen es nicht kühl und bewahren es idealerweise dunkel und bei Raumtemperatur auf.
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