Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Ads
Google Analytics
Partnerprogramm

Zurzeit leider nicht auf Lager
5,10 € * *Alle Preise inkl. MwSt.
Originalpreis nach UVP 6.99€/Stück
Aceto Balsamico di Modena DEM
28%
11.34€
gespart

x 6
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 6x250ml geliefert.
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 6x250ml geliefert.

GESAMTPREIS
30,60 €
Originalpreis nach UVP
41,94 €/Gebinde
30,60 €
Originalpreis nach UVP
41,94 €/Gebinde

Versandgewicht
0.4 kg
0.4 kg

Produkt
bewerten
bewerten
Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena DEM"
Verwendung
Milde Würze für zahlreiche Rezepte und optimal für leichte Sommersalate.
Allgemeines
Die Herstellung des berühmten Aceto Balsamico hat in der italienischen Provinz Modena eine jahrhundertealte Tradition. Der "König unter den Essigen" wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und muss viele Jahre reifen. Ausgesuchte Zutaten und sorgfältige Herstellung lassen diese Essigspezialität zu einem echten Highlight in der heimischen Küche werden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Aceto Balsamico di Modena DEM"
Bewertung schreiben
Besonderheiten
Aus hochwertigen, italienischen demeter-Trauben nach biodynamischen Anbaurichtlinien gewonnen und im handwerklich arbeitenden Familienbetrieb verarbeitet. Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Erst das Zusammenwirken von Reifezeit, traditioneller Lagerung und vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig sind ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.
Herstellung
Der Naturata demeter Acteo Balsamico di Modena wird aus Traubenmost und Rotweinessig hergestellt. Die Trauben hierfür werden in der Provinz Modena von einem biodynamisch wirtschaftenden Familienbetrieb angebaut. Die Trebbianotrauben werden erst bei voll ausgereiftem Aroma geerntet. Sie werden gepresst und der Saft gefiltert. Nach kurzer Gärdauer wird der Most durch Einkochen konzentriert. Hierbei wird ein ganz traditionelles Verfahren verwendet, das auch beim Aceto Balsamico Tradizionale - dem edelsten Balsamessig - verwendet wird: Der Traubenmost wird direkt über dem offenen Feuer bei etwa 70 °C eingedickt. Anschließend wird der Traubenmost zur Reifung in Holzfässern gelagert. Zur Abrundung des Geschmacks wird der Traubenmost nach einer traditionellen Rezeptur mit Rotweinessig gemischt und anschließend in Flaschen gefüllt. Für diesen Aceto werden ungeschwefelte Trauben verwendet. Bei der Gärung und Reifung können natürlicherweise Sulphite entstehen.
Informationen vom Hersteller
Zutaten
Gekochter Traubenmost**, Weinessig**
Zutatenlegende nach Branchenstandard
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 835 kJ / 196 kcal
Fett: 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 44 g
davon Zucker: 38 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0,0 g
Fett: 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 44 g
davon Zucker: 38 g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0,0 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Italien
Herkunft
Italien
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Dunkel und vor Wärme geschützt lagern.
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Eier und Eiererzeugnisse
nicht in Produktion
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse
nicht in Produktion
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse
nicht in Produktion
Milch
nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
nicht in Produktion
Sellerie
nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse
nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse
nicht in Produktion
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
ja
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
nicht in Produktion
Zuletzt angesehen