Fadennudeln, demeter
1,40 € * *Alle Preise inkl. MwSt.
Originalpreis nach UVP 1.79€/Stück

Fadennudeln, demeter

22%

0.39€
gespart
x 1
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 250 g geliefert.
GESAMTPREIS
1,40 €
Originalpreis nach UVP
1,79 €/Gebinde
Versandgewicht
0.275 kg
Produkt
bewerten
Produktinformationen "Fadennudeln, demeter"
Verwendung
Naturata Hartweizen-Fadennudeln eignen sich optimal als Suppeneinlage.
Allgemeines
Hartweizen-Fadennudeln sind eine leckere Suppeneinlage.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Fadennudeln, demeter"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Besonderheiten
Für die Naturata Hartweizen-Teigwaren wird 100 % Durum demeter-Hartweizen von biodynamisch arbeitenden Landwirten im italienischen Piemont verwendet. Hartweizen ist ein idealer Rohstoff für Teigwaren, die auch als italienische Pasta bekannt sind. Das Mittelmeergebiet ist aufgrund der Wärme und des geringen Niederschlags optimales Anbaugebiet für Hartweizen. Seit über 30 Jahren bezieht Naturata den Hartweizen von diesen Landwirten und garantiert feste Abnahmemengen und faire Preise. Die schonende Verarbeitung bei dem langjährigen Partner auf der schwäbischen Alb und beste biodynamisch erzeugte Rohstoffe geben den Naturata-Teigwaren den typisch guten Biss und optimale Kocheigenschaften. Naturata kompensiert gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Nudel und Verpackung entstehen.
Herstellung
Die hellen Hartweizennudeln werden aus Grieß hergestellt, der vom Ausmahlgrad mit einer Weichweizenmehltype zwischen 550 und 812 vergleichbar ist. Zur Teigbereitung wird der Grieß kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig durch die entsprechenden Formen zu pressen. In der stufenweisen Trocknung wird sichergestellt, dass den Nudeln die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne Oberfläche entsteht. Je nach Ausformung erfolgt die Trocknung bei 70 °C bis 100 °C.

Informationen vom Hersteller

Zutaten
HARTWEIZENGRIESS**
Zutatenlegende nach Branchenstandard
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1528 kJ / 360 kcal
Fett: 1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 73,0 g
davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: 12,0 g
Salz: <0,1 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Italien
Herkunft
Deutschland
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Zubereitungshinweise, Gebrauchsanleitung
Kochzeit: 2-4 Minuten.
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Eier und Eiererzeugnisse
Spuren möglich
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse
nicht in Produktion
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse
nicht in Produktion
Milch
nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
nicht in Produktion
Sellerie
nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse
nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse
Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
nicht in Produktion
Zuletzt angesehen

Mach mit: Direkt. Fair. Günstig.

Wir gehen neue Wege: Direkt von den Hersteller*innen liefern wir über 10.000 Produkte CO2-neutral, mit Mehrweglösungen und bundesweit direkt an deine Haustür! So vermeiden wir gemeinsam Lebensmittelverschwendung und sparen gleichzeitig mit jedem Einkauf Ressourcen!