Melasse-Würzhefeflocken
Ersparnis
20%

Melasse-Würzhefeflocken

Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 100 g geliefert.
6,29 € Originalpreis nach UVP
du zahlst 4,77 €
4,77 € pro 100g
(inkl. MwSt.)
Versandgewicht 0.11 kg
Noch kein Mitglied? Dann melde dich jetzt hier an und sparre mit jedem Einkauf Geld.
Produktinformationen "Melasse-Würzhefeflocken"
Verwendung
Ideal als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen zum Beispiel zu Salaten, Suppen, Gemüse und Reis. Sie ergänzen den Eigengeschmack der Speisen und bringen eine abgerundete Würze.
Allgemeines
Mit ihrem würzig-pikanten Geschmack eignen sich Hefeflocken als Beigabe zu vielen kalten und warmen Speisen.
Zutaten
100 % Hefe*, kultiviert auf Zuckerrübenmelasse
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1470 kJ / 352 kcal
Fett: 5,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0 g
Kohlenhydrate: 55,5 g
davon Zucker: 14,8 g
Ballaststoffe: 29,1
Eiweiß: 34,5 g
Salz: <0,2 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Estland
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Herkunft
Europäische Union
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Bitte trocken und vor Wärme geschützt lagern. Nach dem Öffnen immer wieder gut verschließen.
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Eier und Eiererzeugnisse
nicht in Produktion
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse
nicht in Produktion
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse
nicht in Produktion
Milch
nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
nicht in Produktion
Sellerie
nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse
nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse
Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
nicht in Produktion
Besonderheiten
Naturata Bio-Melasse Hefeflocken bestehen zu 100 % aus Bio-Hefe, die auf Zuckerrübenmelasse kultiviert wird. Die enthaltenen B-Vitamine sind sehr hitzeempfindlich. Daher dürfen Melasse Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden.
Herstellung
Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Bio Rübenmelasse. Der entstandene „Heferahm“ wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.
Zuletzt angesehen

Mach mit: Direkt. Fair. Günstig.

Wir gehen neue Wege: Direkt von den Hersteller*innen liefern wir über 10.000 Produkte CO2-neutral, mit Mehrweglösungen und bundesweit direkt an deine Haustür! So vermeiden wir gemeinsam Lebensmittelverschwendung und sparen gleichzeitig mit jedem Einkauf Ressourcen!