Sucanat Vollrohrzucker
2,50 € * *Alle Preise inkl. MwSt.
Originalpreis nach UVP 3.69€/Stück

Sucanat Vollrohrzucker

28%

7.14€
gespart
x 6
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 6x400g geliefert.
GESAMTPREIS
15,00 €
Originalpreis nach UVP
22,14 €/Gebinde
Versandgewicht
0.44 kg
Produkt
bewerten
Produktinformationen "Sucanat Vollrohrzucker"
Verwendung
Vollrohrzucker eignet sich besonders zum Süßen von Heißgetränken und Süßspeisen sowie für Kuchen, wie zum Beispiel Nussgebäck.
Allgemeines
Der Naturata Sucanat-Vollrohrzucker enthält den kompletten Melasseanteil des Zuckerrohrs. Dadurch hat er ein erdiges Aussehen und einen intensiv karamellartigen, malzigen Geschmack. Dieser verleiht insbesondere süßen Speisen und Kuchen sowie Heißgetränken ein besonderes Aroma.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sucanat Vollrohrzucker"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Besonderheiten
Der Sucanat Vollrohrzucker Zucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Er wird gemalen, nicht kristallisiert und erhält dadurch seine braune Farbe und einen karamellig malzigen Geschmack.
Herstellung
Sucanar Vollrohrzucker stammt von verschiedenen kleinbäuerlichen Farmen in Latein-Amerika, oft aus Costa Rica. Die klimatischen Bedingungen dort eignen sich sehr gut für den Anbau von Zuckerrohr. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Dieser Zucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Um feine Trübstoffe im Zuckerrohrsaft zu binden, wird der Saft mit einer geringen Menge gelöschtem Kalk geklärt. Bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck wird der Zuckerrohrsaft schonend eingedickt. Nach dieser Konzentration wird der Zuckerrohrsirup im Vakuum bei max. 90 °C getrocknet, vermahlen, gesiebt und abgefüllt.

Informationen vom Hersteller

Zutaten
Vollrohrzucker*
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1648 kJ / 388 kcal
Fett: 0,5 g
Kohlenhydrate: 95 g
davon Zucker: 95 g
Eiweiß: 0,6 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Costa Rica
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Herkunft
Deutschland
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Eier und Eiererzeugnisse
nicht in Produktion
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse
nicht in Produktion
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse
nicht in Produktion
Milch
nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
nicht in Produktion
Sellerie
nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse
nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse
nicht in Produktion
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
nicht in Produktion
Zuletzt angesehen

Mach mit: Direkt. Fair. Günstig.

Wir gehen neue Wege: Direkt von den Hersteller*innen liefern wir über 10.000 Produkte CO2-neutral, mit Mehrweglösungen und bundesweit direkt an deine Haustür! So vermeiden wir gemeinsam Lebensmittelverschwendung und sparen gleichzeitig mit jedem Einkauf Ressourcen!