• Wir ziehen um
  • Ab dem 21.06. werden alle Bestellungen aus Berlin versendet
Voll-Rohrzucker, demeter
3,00 € * *Alle Preise inkl. MwSt.
Originalpreis nach UVP 3.59€/Stück

Voll-Rohrzucker, demeter

16%

0.59€
gespart
x 1
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 400 g geliefert.
GESAMTPREIS
3,00 €
Originalpreis nach UVP
3,59 €/Gebinde
Versandgewicht
0.44 kg
Produkt
bewerten
Produktinformationen "Voll-Rohrzucker, demeter"
Verwendung
Vollrohrzucker eignet sich besonders zum Süßen von Heißgetränken und Desserts sowie für Kuchen und Gebäck. Besonders gut passt er zu Nussgebäck.
Allgemeines
Der Naturata Vollrohrzucker enthält den kompletten Melasseanteil des Zuckerrohrs. Dadurch hat er ein erdiges Aussehen und einen intensiv karamellartigen, malzigen Geschmack. Dieser verleiht insbesondere süßen Speisen und Kuchen sowie Heißgetränken ein besonderes Aroma.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Voll-Rohrzucker, demeter"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Besonderheiten
Die klimatischen Bedingungen in Paraguay sind für Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die den Vollrohrzucker herstellen kann. Der Vollrohrzucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Er wird gemahlen, nicht kristallisiert und erhält dadurch seine braune Farbe und einen karamellig-malzigen Geschmack. Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird. Wir verwenden für unseren Zucker eine Verpackung aus nachwachsenden Rohstoffen. Diese besteht aus Papier und kann nach der Entsorgung im Altpapier wieder recycelt werden
Herstellung
Diesen fair gehandelten demeter Vollrohrzucker beziehen wir von der Kleinbauernkooperative Manduvirá. Angebaut wird das Zuckerrohr im Südwesten von Paraguay. Die Verarbeitung erfolgt sehr schonend. Nach der Pressung wird der Zuckerrohrsaft eingedickt, getrocknet und vermahlen.

Informationen vom Hersteller

Zutaten
Vollrohrzucker**
Zutatenlegende nach Branchenstandard
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1590 kJ / 380 kcal
Kohlenhydrate: 95 g
davon Zucker: 95 g
Salz: 0,07 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Paraguay
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Herkunft
Paraguay
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Eier und Eiererzeugnisse
nicht in Produktion
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse
nicht in Produktion
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse
nicht in Produktion
Milch
nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
nicht in Produktion
Sellerie
nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse
nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse
nicht in Produktion
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
nicht in Produktion
Zuletzt angesehen

Mach mit: Direkt. Fair. Günstig.

Wir gehen neue Wege: Direkt von den Hersteller*innen liefern wir über 10.000 Produkte CO2-neutral, mit Mehrweglösungen und bundesweit direkt an deine Haustür! So vermeiden wir gemeinsam Lebensmittelverschwendung und sparen gleichzeitig mit jedem Einkauf Ressourcen!