Dinkelvollkornmehl
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Dinkelvollkornmehl

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In unserer Wassermühle mit ihren 6 Doppel-Walzenstühlen werden vielfältige Getreide zu besonders... mehr
Produktinformationen "Dinkelvollkornmehl"
In unserer Wassermühle mit ihren 6 Doppel-Walzenstühlen werden vielfältige Getreide zu besonders glatten & homogenen Vollkornmehlen für beste Backeigenschaften verarbeitet – dank geringer Stärkebeschädigung durch ein spezielles Diagramm. Bei der Herstellung von Vollkornmehlen wird das volle Getreidekorn vermahlen. Deshalb enthalten sie alle Bestandteile des Korns, haben den höchsten Mineralstoffgehalt und sind ballaststoffreich. Unser Dinkelvollkornmehl trägt zu einer vollwertigen Ernährung bei.
Verwendung
Brot und Gebäck. Bedingt geeignet für Weizenallergiker.
Zutaten
DINKELvollkornmehl*¹. ¹Dinkel ist eine UrWEIZENart
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1498 kJ / 355 kcal
Fett: 3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 63,7 g
davon Zucker: 3,9 g
Ballaststoffe: 8,3
Eiweiß: 12,7 g
Salz: 0,01 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Deutschland
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Herkunft
Deutschland
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Trocken, verschlossen, kühl (10-15°C), vor Sonne schützen.
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Milch
Spuren möglich
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
Spuren möglich
Sellerie
Spuren möglich
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
Spuren möglich
Soja und Sojaerzeugnisse
Spuren möglich
In unserer Wassermühle mit ihren 6 Doppel-Walzenstühlen werden vielfältige Getreide zu besonders... mehr
Besonderheiten
Auch Spelzweizen genannt. Dinkel ist ein robuster, anspruchsloser Verwandter des Weichweizens, gemeinsamer Vorfahre ist das Einkorn.
Herstellung
Ausgangsprodukt: gereinigter, gut backfähiger Dinkel. Dieser wird auf unserer sog. Feinmühle, bestehend aus 14 Walzenstuhlpassagen, zu feinem Dinkelvollmehl verarbeitet.
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