Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Ads
Google Analytics
Partnerprogramm

Ersparnis
1%

Weizenmehl Type 1050
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 1000 g geliefert.
2,29 € Originalpreis nach UVP
du zahlst 2,27 €
0,23 € pro 100g (inkl. MwSt.)
Versandgewicht 1.027 kg
Noch kein Mitglied? Dann melde dich jetzt hier an und sparre mit jedem Einkauf Geld.
Je höher die Typenzahl eines Mehls umso höher der Anteil der Randschichten des Getreidekorns, die... mehr
Produktinformationen "Weizenmehl Type 1050"
Je höher die Typenzahl eines Mehls umso höher der Anteil der Randschichten des Getreidekorns, die mit vermahlen werden und somit im Mehl enthalten sind. In diesen Randschichten befinden sich überwiegend die Mineralstoffe des Korns. Der Mineralstoffanteil entspricht in etwa der Hälfte dessen, was ein Vollkornmehl enthält. Dieses Weizenmehl enthält 1050mg Mineralstoffe je 100g Mehl.
Verwendung
Vornehmlich für helle Brotsorten, Feingebäck und andere Backwaren.
Zutaten
WEIZENmehl Type 1050*.
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1456 kJ / 344 kcal
Fett: 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 67,2 g
davon Zucker: 0,7 g
Ballaststoffe: 5,2
Eiweiß: 12,1 g
Salz: 0,01 g
Fett: 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 67,2 g
davon Zucker: 0,7 g
Ballaststoffe: 5,2
Eiweiß: 12,1 g
Salz: 0,01 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Deutschland
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Herkunft
Deutschland
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Trocken, verschlossen, kühl, vor Sonne schützen.
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Milch
Spuren möglich
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
Spuren möglich
Sellerie
Spuren möglich
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
Spuren möglich
Soja und Sojaerzeugnisse
Spuren möglich
Je höher die Typenzahl eines Mehls umso höher der Anteil der Randschichten des Getreidekorns, die... mehr
Besonderheiten
Gutes backfähiges Mehl. Da dieses Mehl hauptsächlich aus Stärke besteht und dieser leichter verquillt (geringer Anteil von Kleie), hat das Mehl eine bessere Backfähigkeit und die Backwaren erreichen ein größeres Volumen.
Herstellung
Ausgangsprodukt: gereinigter, gut backfähiger Weizen. Dieser wird auf unserer sog. Feinmühle, bestehend aus 14 Walzenstuhlpassagen, zu feinem Weizenmehl 1050 verarbeitet. Die Mehltype ist der bei 900°C unverbrennbare Mineralstoffgehalt eines Mehles in Prozent x 1000.
Zuletzt angesehen