Roggenmehl Type 1150
2,60 € * *Alle Preise inkl. MwSt.
Originalpreis nach UVP keine Angaben

Roggenmehl Type 1150

x 8
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 8x1kg geliefert.
GESAMTPREIS
20,80 €
Originalpreis nach UVP
19,92 €/Gebinde
Versandgewicht
1.1 kg
Produkt
bewerten
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne... mehr
Produktinformationen "Roggenmehl Type 1150"
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Verwendung
Für Brot und Brötchen u.a., Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.
Allgemeines
Lichtkornroggen ist eine Roggensorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Im Bio-Getreidezuchtgarten wird selbstverständlich mit traditionellen Kreuzungsmethoden statt Gentechnik gearbeitet. Durch offene Bestäubung auf freiem Felde wird beim Roggen die genetische Vielfalt gesichert. Lichtkornroggen zeichnet sich durch hell-beige farbige Körner und den besonders milden Geschmack aus. Mit Lichtkornroggen können Sie ein außergewöhnlich helles, mildes und leichtes Roggenbrot backen. Lichtkornroggenmehl kann wie gewöhnliches Roggenmehl verwendet werden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Roggenmehl Type 1150"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne... mehr
Besonderheiten
Für unser Bauckhof Mehl verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.
Herstellung
Dunkles Mehl der Type 1150 besteht aus ca. 83 % des vollen Roggenkorns. Nur die groben Kleieanteile werden beim Mahlen ausgesiebt.
Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord.
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne... mehr

Informationen vom Hersteller

Zutaten
ROGGENmehl**
Zutatenlegende nach Branchenstandard
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1343 kJ / 317 kcal
Fett: 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 64 g
davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 10
Eiweiß: 7,6 g
Salz: <0,01 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Diverse Länder
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Herkunft
Deutschland
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Sonstige Hinweise
Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt.
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Eier und Eiererzeugnisse
nicht in Produktion
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse
nicht in Produktion
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse
nicht in Produktion
Milch
nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
Spuren möglich
Sellerie
nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse
nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
Spuren möglich
Soja und Sojaerzeugnisse
nicht in Produktion
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
nicht in Produktion
Zuletzt angesehen

Mach mit: Direkt. Fair. Günstig.

Wir gehen neue Wege: Direkt von den Hersteller*innen liefern wir über 10.000 Produkte CO2-neutral, mit Mehrweglösungen und bundesweit direkt an deine Haustür! So vermeiden wir gemeinsam Lebensmittelverschwendung und sparen gleichzeitig mit jedem Einkauf Ressourcen!