Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Ads
Google Analytics
Partnerprogramm
Käse & Käseersatz

Ersparnis
19%

Bio Alpenländer 50% Scheiben
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 150 g geliefert.
2,85 € Originalpreis nach UVP
du zahlst 2,30 €
1,53 € pro 100g (inkl. MwSt.)
Versandgewicht 0.168 kg
Noch kein Mitglied? Dann melde dich jetzt hier an und sparre mit jedem Einkauf Geld.
Alpenl.50% Scheiben mehr
Produktinformationen "Bio Alpenländer 50% Scheiben"
Alpenl.50% Scheiben
Verwendung
Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren
Allgemeines
Halbfester Schnittkäse, foliengereift. Butterkäse mit feinsäuerlichem Aroma, eignet sich auch hervorragend zum Überbacken. Produkt ohne weitere Behandlung zum menschlichen Verzehr bestimmt. Ausgenommen sind Personen, die auf einzelne Inhaltsstoffe allergisch reagieren.
Zutaten
Pasteurisierte KUHMILCH*, Steinsalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab.
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1598 kJ / 386 kcal
Fett: 34 g
davon gesättigte Fettsäuren: 22 g
Kohlenhydrate: <0,1 g
davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 1,5 g
Fett: 34 g
davon gesättigte Fettsäuren: 22 g
Kohlenhydrate: <0,1 g
davon Zucker: <0,1 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 1,5 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Deutschland
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Herkunft
Österreich
Öko-Kontrollstelle
AT-BIO-902
Vegetarisch
Ja
Milch
enthalten
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse
nicht in Produktion
Sellerie
nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse
nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse
nicht in Produktion
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben
nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
nicht in Produktion
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
"Bio Alpenländer 50% Scheiben"
Bewertung schreiben
Alpenl.50% Scheiben mehr
Besonderheiten
rückverfolgbar bis zum Bauern
Herstellung
Der ANDECHSER NATUR ALPENLÄNDER BUTTERKÄSE wird aus frischer BIOLAND-Milch hergestellt, die von Bauernhöfen des oberbayerischen Alpenvorlandes stammt. Die Andechser Molkerei Scheitz im malerischen Fünf-Seen-Land direkt am Ammersee stellt diesen Käse nach guter, alter handwerklicher Tradition her. Die Milch für diesen Käse wird kurz erwärmt und mit rechtsdrehenden Milchsäurebakterien versetzt. Diese sorgen für eine natürliche Vorreifung und langsame Gerinnung der Milch und wirken sich positiv auf den menschlichen Körper aus. Durch Zugabe von Lab wird die Milch dickgelegt. Das Produkt, die Gallerte, wird anschließend mit der Käseharfe zu würfelförmigem Bruch geschnitten, sodaß die Molke abfließen kann. Handwerklich füllen unsere Käsemeister den Bruch in Formen und wenden ihn einige Male, damit die restliche Molke gleichmäßig abläuft. Danach kommt der Käse für kurze Zeit ins Salzbad, was sowohl für die gute Haltbarkeit als auch für die Abrundung des Geschmacks sorgt. Mit diesem Schritt ist die erste Stufe der Reifung eingeleitet. Im Käsekeller wird dieser Käse über vier Wochen sorgsam von erfahrenen Käsemeistern handwerklich gepflegt und reift zu einer Andechser Spezialität.
Verkaufsargumente
rückverfolgbar bis zum Bauern
Zuletzt angesehen