Bio Lisa
62,33 € * *Alle Preise inkl. MwSt.
Originalpreis nach UVP 92.64€/Stück

Bio Lisa

33%

30.31€
gespart
x 1
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 3,2 kg geliefert.
GESAMTPREIS
62,33 €
Originalpreis nach UVP
92,64 €/Gebinde
Versandgewicht
3.52 kg
Produkt
bewerten
Produktinformationen "Bio Lisa"
Allgemeines
Bio Lisa ist unser erster Bio-Käse aus Liechtenstein, dem viertkleinsten Staat Europas. Er liegt eingebettet in den Alpen zwischen der Schweiz und Österreich. Man kennt sich in Liechtenstein, mit einer Einwohnerzahl von rund 38'000 Personen. Liechtenstein fördert eine selbständige Landwirtschaft und verpflichtet sich gegenüber der Schweiz, die Milchproduktion dem Eigenbedarf anzupassen. Auszüge aus dem landwirtschaftlichen Leitbild Liechtensteins: - Die landwirtschaftlichen Betriebe gewährleisten eine größtmögliche Selbstversorgung mit Nahrungsmitteln. - Die Landwirtschaft gewährleistet durch nachhaltige Nutzung des Kulturlandes einen höchstmöglichen Schutz vor Naturkatastrophen. - Die Landwirtschaft leistet einen wesentlichen Beitrag zur Erhaltung und Förderung der Arten- und Biotopvielfalt. Die Liechtensteiner Bauern bewirtschaften und pflegen 1/3 der Landesfläche, davon 32 km² Talgebiet, 5 km² Berggebiet und 17 km² Alpen. 27% der liechtensteiner Betriebe sind Biobetriebe.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Lisa"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Besonderheiten
Der Hersteller von Bio-Lisa wurde 1974 gegründet. Bereits 1993 wurde mit der Herstellung von Biomilchprodukten gestartet aber erst 2016 mit der Käseproduktion. Die Produkte sind nach BIOSuisse Knospe zertifiziert. Die Knospe steht für Ganzheitlichkeit, Biodiversität, Tierwohl, Ressourcenschutz, Geschmack, Vertrauen und Fairness und somit für qualitativ hochwertigste Lebensmittel.
Herstellung
Jeden Tag wird die frische Milch von den 15 Bio-Bauernhöfen zwischen Balzers und Ruggell eingesammelt und auf direktem Weg in die Molkerei gebracht. Die Milchbauern liegen im Umkreis von nicht mehr als 15 km. Natürlich kennt man alle Bauernfamilien persönlich. Die Kuhrassen sind Braun-, Grau- und Fleckvieh sowie Holstein. Die Molkerei legt Wert auf die Wertschöpfung in der Region. Sämtliche Zutaten können bis zum Ursprungsproduzenten zurückverfolgt werden. Im Keller sind 4 verschiedene Klimazonen möglich, die Käsebretter bestehen aus heimischem Holz.

Informationen vom Hersteller

Zutaten
KUHMILCH*, Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1532 kJ / 369 kcal
Fett: 29 g
davon gesättigte Fettsäuren: 18 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
davon Zucker: 0,0 g
Eiweiß: 27 g
Salz: 1,0 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Liechtenstein
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Herkunft
Liechtenstein
Öko-Kontrollstelle
CH-BIO-038
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Bei 4° bis 8°C lagern
Milch
enthalten
Zuletzt angesehen

Mach mit: Direkt. Fair. Günstig.

Wir gehen neue Wege: Direkt von den Hersteller*innen liefern wir über 10.000 Produkte CO2-neutral, mit Mehrweglösungen und bundesweit direkt an deine Haustür! So vermeiden wir gemeinsam Lebensmittelverschwendung und sparen gleichzeitig mit jedem Einkauf Ressourcen!