• Wir ziehen um
  • Ab dem 21.06. werden alle Bestellungen aus Berlin versendet
V Pecorino semi stagi
50,64 € * *Alle Preise inkl. MwSt.
Originalpreis nach UVP 72.49€/Stück

V Pecorino semi stagi

30%

21.85€
gespart
x 1
Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 2,2 kg geliefert.
GESAMTPREIS
50,64 €
Originalpreis nach UVP
72,49 €/Gebinde
Versandgewicht
2.42 kg
Produkt
bewerten
Produktinformationen "V Pecorino semi stagi"
Verwendung
Bei länger gereiftem Pecorino entstehen typische, winzige Kristalle und vereinzelt kleine Löcher, in denen sich manchmal auch Reifeflüssigkeit zeigt, die die Italiener ´lacrima´ nennen.
Allgemeines
Die Käserei Funtana Cana ist ein von Giovanni Cabligiera geführter Familienbetrieb, im Herzen des Loguduro, eine Region im Nordwesten Sardiniens, dessen Philosophie darauf beruht, Traditionen zu erhalten sowie Tiere und Umwelt zu schützen. Daher stammt die Milch für den Käse ausschließlich aus eigener Produktion, um die Herkunft genau kontrollieren zu können. Die Schafe werden nur mit Bio-Futter gefüttert und auf den Bergwiesen des Loguduro gehalten. Die Milch wird nicht pasteurisiert oder thermisiert, damit sie ihre ursprünglichen Eigenschaften beibehält. Die Qualität der Käse wird stark von der typischen Gebirgsatmosphäre, der handwerklichen Herstellung und der natürlichen Rohmilch geprägt. Funtana Cana gehört zu den ersten Käsereien in Sardinien, die mit einem Bio-Zertifikat ausgezeichnet wurden.
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "V Pecorino semi stagi"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Herstellung
Die Rohmilch, welche für die Herstellung genutzt wird, stammt ausschließlich von Schafen, die in der typischen Berg-Umgebung Italiens, auf den fruchtbaren Weiden zwischen den Bergen grasen und somit eine äußerst schmackhafte Milch produzieren.

Informationen vom Hersteller

Zutatenlegende nach Branchenstandard
*kontrolliert biologischer Anbau
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Italien
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Herkunft
Italien
Öko-Kontrollstelle
IT-BIO-006
Sonstige Hinweise
Pecorino (von ital. pecora: Schaf) ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wird. Bei Pecorino handelt es sich um eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Region Italiens kennt eigene Varianten des Pecorino, einige davon können auf eine lange Geschichte zurückblicken. Lediglich vier Sorten unterliegen mit ihren jeweiligen Namen der geschützten Ursprungsbezeichnung.
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Bei 4°C bis max. 8°C lagern
Milch
enthalten
Zuletzt angesehen

Mach mit: Direkt. Fair. Günstig.

Wir gehen neue Wege: Direkt von den Hersteller*innen liefern wir über 10.000 Produkte CO2-neutral, mit Mehrweglösungen und bundesweit direkt an deine Haustür! So vermeiden wir gemeinsam Lebensmittelverschwendung und sparen gleichzeitig mit jedem Einkauf Ressourcen!