Grüne Oliven mit Knoblauch mariniert mit frischen Kräutern
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Grüne Oliven mit Knoblauch mariniert mit frischen Kräutern

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Produktinformationen "Grüne Oliven mit Knoblauch mariniert mit frischen Kräutern"
Werten sie Ihre Antipastiplatte mit gefüllten Spezialitäten auf. Die herzhaften Knoblaucholiven sind auch eine willkommene Abwechslung um ein wenig mediterrane Stimmung in die Brotzeit zu bringen.
Allgemeines
Die grünen Oliven mit Knoblauch-Füllung stammen aus Spanien oder Griechenland und werden nach Ihrem Salzwasserbad bei bio-verde mit verschiedenen Kräutern und einer Spur Öl veredelt.
Zutaten
grüne Oliven* (82 %), Knoblauch* (10%), Kräuter* (3% - Basilikum*, Petersilie*, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*), Sonnenblumenöl*, Meersalz, Olivenöl*, konzentrierter Zitronensaft*, Kartoffelflocken*
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 616 kJ / 150 kcal
Fett: 15 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,2 g
Kohlenhydrate: 2,3 g
davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 1,3 g
Salz: 2,6 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Griechenland
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Herkunft
Deutschland
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Sonstige Hinweise
Bevor die Oliven bei bio-verde mit einer Spur Öl und frischen Kräutern mariniert und veredelt werden, müssen sie über Nacht gewässert werden. So kann der Salzgehalt gesenkt werden.
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 8 °C aufbewahren. Nach dem Öffnen in 4-5 Tagen verbrauchen
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
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Besonderheiten
Bei der Verarbeitung und Veredelung im bayerischen Eresing wird auf Pasteurisieren und Sterilisieren verzichtet. Dies führt dazu, dass der natürliche und intensive Geschmack der Olive und der Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, wie Vitaminen erhalten bleibt.
Herstellung
Unbehandelte Oliven schmecken sehr bitter. Deswegen werden nach der Ernte die Bitterstoffe weitgehend durch Behandlung mit Natronlauge entfernt. Den verbleibenden Resten wird eine positive Wirkung zur Verhinderung koronarer Herzkrankheiten nachgesagt. Bis zur Weiterverarbeitung werden die Oliven in Salzwasser gelagert.
Verkaufsargumente
Kaltverarbeitung, nur eine Spur Öl
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