Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein mariniert mit frischen Kräutern

Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein mariniert mit frischen Kräutern

Dieses Produkt wird in einer Gebindegröße von 150 g geliefert.
Originalpreis nach UVP
du zahlst 3,52 €
2,35 € pro 100g
(inkl. MwSt.)
Versandgewicht 0.183 kg
Noch kein Mitglied? Dann melde dich jetzt hier an und sparre mit jedem Einkauf Geld.
Produktinformationen "Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein mariniert mit frischen Kräutern"
Verwendung
Die vollmundigen schwarzen Früchte haben eine leichte Bitternote und passen wunderbar zu Käse, Wurst und Wein. Als perfekte Ergänzung zu Feta in den griechischen Salat oder Auflauf geben.
Allgemeines
Kalamata Oliven werden im vollreifen Zustand in Griechenland geerntet, verfeinert mit einer Spur Öl und frischen Kräutern schmecken sie besonders aromatisch. . Anders als bei vielen konventionellen Mitanbietern, werden die edlen Früchte nicht mit Eisengluconat tiefschwarz gefärbt! Daher haben unsere Oliven eine eher violette, natürliche Farbe.
Zutaten
Kalamata-Oliven* (92 %), Kräuter* (3% - Basilikum*, Petersilie*, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*), Sonnenblumenöl*, Meersalz, Olivenöl*, konzentrierter Zitronensaft*, Kartoffelflocken*
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1040 kJ / 253 kcal
Fett: 27 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,2 g
Kohlenhydrate: 1,1 g
davon Zucker: < 0,5 g
Ballaststoffe: 2,3
Eiweiß: 1,3 g
Salz: 2,6 g
Ursprung der Rohstoffe / des Produkts
Griechenland
Wechselnde Ursprungsländer
ja
Herkunft
Deutschland
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007
Zubereitungshinweise, Gebrauchsanleitung
kalt verzehren
Sonstige Hinweise
Bevor die Oliven bei bio-verde mit einer Spur Öl und frischen Kräutern mariniert und veredelt werden, müssen sie über Nacht gewässert werden. So kann der Salzgehalt gesenkt werden.
Lager-, Aufbewahrungs- und Verbrauchshinweise
Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8° C aufbewahren. Nach dem öffnen in 4 - 5 Tage verbrauchen Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Steine bzw. Steinreste enthalten sein
Vegan
Ja
Vegetarisch
Ja
Besonderheiten
Bei der Verarbeitung und Veredelung unserer bio-verde Oliven wird auf Pasteurisieren und Sterilisieren verzichtet. Diese Kaltverarbeitung führt dazu, dass der natürliche und intensive Geschmack der Olive und der Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, wie Vitaminen erhalten bleibt.
Herstellung
Um die Oliven nach der Ernte genießbar zu machen, müssen sie entbittert und fermentiert werden. Da auf künstliche Hilfsmittel zur Beschleunigung der Fermentation verzichtet wird, erfordert es enorm viel Erfahrung und Wissen, um den richtigen Reifegrad zu bestimmen und somit ein sicheres und qualitativ hochwertiges Produkt zu garantieren.
Verkaufsargumente
Kalt verarbeitet, leichte Bitternote, nur eine Spur Öl
Zuletzt angesehen

Mach mit: Direkt. Fair. Günstig.

Wir gehen neue Wege: Direkt von den Hersteller*innen liefern wir über 10.000 Produkte CO2-neutral, mit Mehrweglösungen und bundesweit direkt an deine Haustür! So vermeiden wir gemeinsam Lebensmittelverschwendung und sparen gleichzeitig mit jedem Einkauf Ressourcen!